Гималайская черная соль Кала Намак, мелкая
Гималайская черная соль Кала Намак
Kala Namak - природная неочищенная вулканическая соль.
Описание: Возраст Гималайской соли около 250 миллионов лет. Благодаря движению земной коры, солевые отложения вместе с магмой выбрасывались на поверхность. Благодаря этому соединению соль обогащена микроэлементами и обладает огромным спектром лечебных свойств. Вулканическая черная соль считается одной из самых чистых солей среди многих разновидностей. В отличие от обычной поваренной соли, которую мы употребляем в пищу, Кала Намак не оставляет отложений солей в организме, что не приводит к заболеванию суставов и образованию отечности. Интересно, что тибетские монахи начинают свой день с чашки зеленого чая с гималайской солью.
Место добычи: Северные озера Индии и Пакистана.
Характеристики черной соли:
- Структура: мелкая
- Цвет: темно-бурый с красноватым оттенком. Меняет цвет при нагревании.
- Запах: характерный, отдает серой и железом, напоминает запах вареного яичного желтка.
Состав: содержит около 80 видов минеральных веществ, такие как хлорид натрия, фтор, йод, магний, марганец, медь, фосфор, калий, сера, железо и другие.
Косметические свойства соли:
- омолаживает,
- устраняет отечность,
- повышает элластичность кожи,
- осуществляет лифтинг,
- осуществляет профилактику образования целлюлита и рубцов на коже.
- улучшает состояние волос и ногтевой пластины.
Применение:
- соль для косметических ванн
- соль для лечения суставных болей