Внимание!

Наличие товаров уточняйте у admin.

Стеариновая кислота

  • Стеариновая кислота
  • Наличие: В наличии
  • Артикул: 123
  • Модель: 123
Объем Цена от
10 000 р.
Цена от
50 000 р.
Цена от
100 000 р.
Цена от
200 000 р.
1 кг
100 гр
  • 0 Р

Стеариновая кислота купить.

Цетилуксусная или октадекановая кислота.

Назначение: Стеариновая кислота применяется для приготовления раствора, который придает исходным компонентам густоту. 

Описание: 

Внешний вид: белые или бесцветные кристаллы, похожие на бисер, стружку или хлопья.

Запах: восковой.

Температура плавления составляет 60-69,9 С

Температура кипения 376,1 С

Растворяется: в масле, жире, диэтиловом эфире, совершенно не растворяется в воде, 

В природе встречется: В животных жирах и растительных маслах. Входит в состав какао-бобов, рыбьего и животного жира, пальмового, оливкового, льняного масла и других продуктов. В пальмовом масле ее содержание составляет 10%, а в а бараньем жире доходит до 30%.

Получение: путем гидролиза в виде стеарина, когда смешивается пальмитиновая и стеариновая кислоты. 

Применение:

  • используется при изготовлении косметических средств (кремов, лосьонов),
  • в качестве стабилизатора смеси и эмульгатора,
  • делает состав непрозрачным и густым,
  • применяется также в роли загустителя и отвердителя в мыловарении.

Свойства стеариновой кислоты:

  • увеличивает уровень твердости мыла,
  • улучшает консистенцию кремов и других смесей,
  • защищает эпидермис, создавая на кожном покрове тонкую пленку,
  • защищает кожный покров от отрицательного воздействия температуры окружающей среды.

Примечание: В умеренных количествах стеариновая кислота не представляет опасности для здоровья, ее используют для изготовления фармакологических препаратов местного назначения. Это вещество способствует улучшению восприятия кожи полезных компонентов, а также повышает иммунитет на тех участках, где используется.

Применение стеариновой кислоты в косметологии. 

Ее применяют в производстве

  • кремов,
  • бальзамов для губ,
  • тональных основ,
  • мыла (для увеличения срока годности),
  • шампуней,
  • бальзамов для ухода за волосами и косметического молочка.
  • крема для бритья,

Допустимая концентрация:

  • в косметических средствах от 2до 10%
  • в мыле - 10%
  • в хозяйственном мыле более 10%

Косметические средства, включающие в состав стеариновую кислоту, защищают кожу от перепада температур. Крема с этим веществом используются в зимний сезон. Действие стеарина на организм неоднозначно. Его использование имеет положительные стороны и побочные эффекты. Стеариновая кислота практически не несет вреда в косметике. Однако использовать этот компонент следует с осторожностью.

Польза стеариновой кислоты

  • оказывает увлажняющее действие;
  • повышает восприимчивость эпидермиса к питательным веществам,
  • содержащимся в косметических средствах;
  • защищает кожный покров от вредного воздействия окружающей среды, образуя тонкую пленку (от негативного воздействия низких температур, ультрафиолетовых лучей и обветриваний);
  • избавляет от трещин на губах;
  • предотвращает потерю влаги клетками эпидермиса, регулируя водный баланс кожи; останавливает шелушение;
  • избавляет от раздражения и воспаленности участков кожного покрова.

Стеариновая кислота включается в состав средств для кожи омолаживающего действия. Обладая увлажняющими и питательными функциями, стеариновая кислота останавливает отмирание эпидермиса на клеточном уровне. Также это вещество увеличивает уровень выработки коллагена и эластина. Эти факторы позволяют с уверенностью говорить, что стеариновая кислота приносит пользу для кожи в зрелом возрасте. 

Противопоказания: Стеариновая кислота не аллергенна. Косметические средства, имеющие в составе стеарин, разрешено применять при беременности. Стеарин также противопоказан людям с проблемным типом кожи и склонностью эпидермиса к образованию угревой сыпи. Может забивать поры и не позволяет коже «дышать». Не рекомендуется применять людям с жирным типом кожи.

Хранение и срок годности: Срок годности длительный, при условии хранения в сухом и темном месте с устойчивой прохладной температурой. 

Теги: Стеариновая кислота
Поделись в соц.сетях: